Made in Italy
Una vodka italiana al 100%, precisamente toscana, la VKA nasce dalla vera passione per i distillati che legava quattro amici; altrettanto "vere" sono le materie prime utilizzate, quattro tipi di grani (teneri) antichi, Verna, Bolero, Bologna e Sieve, coltivati nelle incontaminate alture appenniniche del Mugello, dissetati dalle sorgenti di acqua cristallina che sgorgano in prossimità dell'Appennino toscano. La fase di distillazione prevede l'utilizzo di alambicchi che operano seguendo il metodo discontinuo sottovuoto, al termine del quale, la Vodka viene filtrata con l’acqua pura di sorgente, ed è quindi pronta per venire imbottigliata. Ne deriva un distillato morbido e caldo, il cui sorso è caratterizzato da un'interessante spinta minerale e ottima anche se bevuta a temperatura ambiente. Qualità assoluta distingue solo pochissime Vodke.
Esordisce nel calice completamente incolore, cristallina e trasparente. Il bouquet di aromi che avvolgono il naso sono freschi e nitidi, con rimandi al grano e ai cereali, arricchito da una nota di ginepro che spunta sul finale. L’assaggio è di buon corpo, caloroso e con un sorso di sorprendente mineralità, capace di offrire una beva briosa e rinfrescante.