La vodka che viene dal freddo
Vodka Finlandia nasce nel profondo Nord del mondo, quello dove in estate il sole non tramonta mai e che fa maturare l’orzo perfetto per la sua produzione. Un orzo unico, il six-row (dalla particolarità di essere più produttivo e di avere la capacità enzimatica di rilasciare zuccheri) che mescolato all’acqua glaciale purissima, viene distillato con sistema multi-pressione nella fabbrica di Koskenkorva, un piccolo villaggio finlandese e poi inviato a Rajamäki dove, una volta diluito con acqua aromatizzata, darà vita ad una vodka unica, dagli aromi freschi e speziati e dal gusto morbido e persistente.
Incolore e cristallina, ha naso pulito e fresco di erbe aromatiche, cereali, spezie dolci e sensazioni eteree. Morbida e coerente al palato, liscia e con bel finale speziato.
Da gustare liscia, magari per accompagnare del pesce affumicato, alla maniera finlandese.
Riconoscimenti:
- Miglior Vodka al Mondo (Ultimate Spirits Challenge 2011)