La Vodka di carattere
C’è un equivoco, di pubblico dominio, per cui si pensa che la vodka sia prodotta esclusivamente dalla distillazione di tuberi o patate; eppure, neanche un 1% di tutta la produzione di questa bevanda superalcolica è fatta di patate, anzi, la maggior parte delle vodka è ottenuta, principalmente, dalla distillazione di cereali, quali orzo, grano e segale e, in alcuni casi, anche di uva o siero di latte. Vodka Bernskaya è ottenuta dalla distillazione di grano al 100%, miscelato ad acque purissime e quindi lavorata nel rispetto di antiche pratiche tradizionali, così da eliminarne tutte le impurità e conferirgli quegli aromi e quel gusto unici.
Incolore, cristallina, ha naso improntato su note eteree e floreali, di cereali, erbe aromatiche, vaniglia e pepe. Morbida, secca e coerente al palato, moderatamente calda e con bel finale speziato.
Da gustare liscia, magari per accompagnare delle tartine al salmone affumicato.