L'eleganza nella semplicità
Puro e semplice, scorrevole e di pronta beva, ma anche integro sul frutto e di carattere genuino: il Vino Rosato della cantina Monchiero Carbone è davvero un piccolo gioiello, che percorre la strada delle più antiche tradizioni piemontesi e delle più vere essenze territoriali. La macerazione avviene per circa 12 ore, dopodichè inizia la fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Dopo una tiratura sui lieviti di circa 3 mesi il vino rosato è pronto per essere imbottigliato. Il risultato è un vino fresco, che si apprezza giovane, gradevole ed estremamente versatile negli abbinamenti. Vi scolerete la bottiglia senza nemmeno rendervene conto: garantito!
Rubino chiaro, vivace e luminoso alla vista. All’olfattiva rilascia sentori freschi e fragranti che richiamano profumi di fragoline di bosco e note di ciliegia. In bocca è in linea con il naso, dal gusto morbido, armonico, e una netta freschezza dovuta alla sapidità del tannino del Nebbiolo.
Ideale per accompagnare l’aperitivo, si adatta particolarmente ad antipasti, risotti, piatti di pesce ma anche carni bianche e pollame, mentre nella stagione calda può tranquillamente accompagnare l’intero pasto.