Vino Rosato Monchiero Carbone

12.80

Categoria:

L'eleganza nella semplicità

Puro e semplice, scorrevole e di pronta beva, ma anche integro sul frutto e di carattere genuino: il Vino Rosato della cantina Monchiero Carbone è davvero un piccolo gioiello, che percorre la strada delle più antiche tradizioni piemontesi e delle più vere essenze territoriali. La macerazione avviene per circa 12 ore, dopodichè inizia la fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Dopo una tiratura sui lieviti di circa 3 mesi il vino rosato è pronto per essere imbottigliato. Il risultato è un vino fresco, che si apprezza giovane, gradevole ed estremamente versatile negli abbinamenti. Vi scolerete la bottiglia senza nemmeno rendervene conto: garantito!

Rubino chiaro, vivace e luminoso alla vista. All’olfattiva rilascia sentori freschi e fragranti che richiamano profumi di fragoline di bosco e note di ciliegia. In bocca è in linea con il naso, dal gusto morbido, armonico, e una netta freschezza dovuta alla sapidità del tannino del Nebbiolo.

Ideale per accompagnare l’aperitivo, si adatta particolarmente ad antipasti, risotti, piatti di pesce ma anche carni bianche e pollame, mentre nella stagione calda può tranquillamente accompagnare l’intero pasto.

Abbinalo con:

Aperitivo
Carne
Formaggi
Pesce
Primi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Monchiero Carbone
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosato
Vitigno
Barbera, Nebbiolo
Denominazione
N.D.
Regione
Piemonte
Zona di Produzione
Canale (CN)
Formato
0.75L
Gradazione
12.5 %
Temperatura Minima di Servizio
8 °C
Temperatura Massima di Servizio
10 °C
Abbinamento
Aperitivo, Carne, Formaggi, Pesce, Primi
Allergeni
Solfiti