Vigorello 2021 San Felice

55.00

Categoria:

La genesi del Supertuscan

Prodotto per la prima volta nel 1968, Vigorello è stato il primo di quei vini che il mondo intero conosce come ‘Supertuscan’, termine coniato dal critico di fama mondiale Robert Parker per indicare quei vini, prodotti in Toscana, da uve a bacca rossa internazionali. Il suo uvaggio è prettamente di stampo bordolese e vede Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot ma San Felice, per legarlo ancor più al suo territorio, ha aggiunto nel blend anche una massiccia percentuale (circa il 35%) di Pugnitello, uva autoctona della zona di Siena. Il risultato è un vino dal gusto globale ma con una profonda connotazione territoriale che, grazie al lungo affinamento di 24 mesi in botte di rovere francese, riesce a regalare emozioni fino a 20 anni dopo la vendemmia!

Colore rosso rubino compatto con tenui sfumature granato, al naso svela complessi aromi di ribes in confettura seguiti da sottobosco e spezie, tra cui vaniglia, pepe nero e liquirizia. Assaggio caldo, complesso, molto intenso, mostra una struttura potente ma avvolgente e numerosi ritorni speziati, impreziositi da una freschezza tonificante e un’ottima sapidità. Un vino armonico e molto promettente.

Da grandi grigliate, carne d’agnello e picciole arrostito, è ottimo anche con formaggi stagionati.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
San Felice
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Varietà
Denominazione
Toscana IGT
Regione
Toscana
Zona di Produzione
Castelnuovo Berardenga (SI)
Annata
2021
Formato
0.75L
Gradazione
13.5%
Temperatura Minima di Servizio
18 °C
Temperatura Massima di Servizio
20 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi
Allergeni
Solfiti