Vigna Sun Giorgio Bianco 2020

40.00

Categoria:

Quando il vino è cultura

Ottenuto dalle quattro uve a bacca bianca tipiche del Friuli, Sauvignon, Ribolla Gialla, Friulano e Riesling, nasce il vino bianco dell’azienda agricola Vigna Sun Giorgio; dopo una vendemmia manuale, le uve vengono vinificate insieme e la fermentazione avviene tramite lieviti indigeni, presenti naturalmente. Dopo almeno 5 mesi di maturazione, il vino viene filtrato e imbottigliato, chiuso tramite il tappo a vite, che garantisce un’ottima tenuta nel tempo, oltre che una sensibile riduzione di solfiti aggiunti. A vestire la splendida bottiglia di forma borgognotta c’è infine l’etichetta, inconfondibile, che raffigura San Giorgio intento ad affrontare il drago. Entrambi i protagonisti vestono alla stessa maniera (con dettagli dorati), a simboleggiare la duplicità della natura umana; il drago ha in bocca una sfera rossa che evoca il sole, a rimarcare la scelta del termine inglese Sun invece di San. Il conflitto tra il Santo e il demone simboleggia l’unione degli opposti: il bene e il male, la vita e la morte.

Colore giallo paglierino luminoso, elargisce delicati aromi di rosa bianca e gelsomino, fiori di sambuco e mughetto, poi mela gialla, frutta esotica e un riverbero di erbe aromatiche. Assaggio piacevolmente fresco, pieno e fragrante, risulta molto gradevole nei ritorni fruttati croccanti e interessantissimo nella vena sapida che accompagna un lungo ed aromatico finale.

Perfetto per l’aperitivo, sposa bene sia piatti di terra che piatti di mare: zuppe di verdure, risotto, carni bianche, pesci al forno ma anche formaggi non eccessivamente stagionati.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Pesce
Primi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Azienda Agricola Vigna Sun Giorgio
Nazione
Italia
Categoria
Vino Bianco
Vitigno
Friulano, Ribolla Gialla, Riesling
Denominazione
IGT Venezia Giulia
Regione
Friuli Venezia Giulia
Zona di Produzione
Campoformido (UD)
Annata
2020
Formato
0.75L
Gradazione
13%
Temperatura Minima di Servizio
8 °C
Temperatura Massima di Servizio
10 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Pesce, Primi
Allergeni
Solfiti