Torgaio: governo alla toscana in chiave moderna
A Montepulciano, nella tenuta Lodola Nuova e a Monteriggioni, nella tenuta La Solatia, vengono prodotte le uve Sangiovese e Merlot che, in maggioranza, formano il blend del Torgaio, vino che ha visto la sua prima edizione nel 1981, quando veniva imbottigliato “fresco di governo”. Del Torgaio di allora ne è stata rivisitata l’impostazione lasciandone intatta l’essenza: quella di un vino vivace, vinoso, di facile beva e vividamente fruttato e floreale. Un vino accattivante e piacevole adatto a tutte le occasioni, da bere anche moderatamente freddo.
Si presenta con uno sgargiante color rubino dai lampi purpurei. Il naso è intriso di frutta fresca e croccante: ciliegia, prugna e amarena. Notevole l’apporto floreale, specie di viola. Media struttura e bagaglio fenolico vitale. Affinamento in tini di acciaio inox a temperatura controllata.
Ideale con salumi misti poco stagionati oppure da provare con una robusta zuppa di pesce.