Teroldego Foradori 2023

28.00

Categoria:

Foradori: l'anima del Teroldego

Il Teroldego Foradori nasce da uve Teroldego coltivate nella Piana Rotaliana, in regime biodinamico. Questo Vigneti delle Dolomiti IGT è frutto di una fermentazione spontanea e affina diversi mesi in botte, acquisendo complessità ed eleganza. Un vino di forte personalità, legato alla storia del territorio.

Uvaggio: Teroldego 100%.

Affinamento: 20 mesi in botti grandi di rovere.

Note degustative: Rosso rubino intenso. Al naso, offre note di frutti rossi maturi, spezie e sentori terrosi. In bocca, è elegante e vellutato, con una piacevole freschezza, tannini morbidi e lunga persistenza.

Abbinamenti: Carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati, è ideale per accompagnare piatti della tradizione trentina, come canederli e strangolapreti.

Perché sceglierlo: Sceglilo per assaporare l'anima autentica di un territorio unico, custodita in un sorso di rara eleganza.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Agricola Foradori
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Terodelgo
Denominazione
Vigneti Delle Dolomiti IGT
Regione
Trentino Alto Adige
Zona di Produzione
Mezzolombardo (TN)
Annata
2023
Formato
0.75L
Gradazione
12%
Temperatura Minima di Servizio
14 °C
Temperatura Massima di Servizio
16 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti