La nascita di una leggenda
Nel 1978, l'eccezionale qualità del Cabernet Sauvignon portò Piero Antinori a creare il Solaia. Questo vino, nato da 20 ettari di vigneto, è un simbolo di struttura e complessità, prodotto solo nelle annate migliori. La versione magnum, con la sua cassetta in legno, esalta le qualità del vino, offrendo un affinamento superiore e rendendolo un pezzo da collezione.
Uvaggio: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese.
Affinamento: 18 mesi in fusti di rovere francese.
Note degustative: Rubino impenetrabile, al naso svela un profondo bagaglio olfattivo di confettura di more, spezie dolci, incenso, cuoio, cacao amaro, liquirizia e caffè. In bocca è un’esplosione di finezza, con tannini didascalici e pertinente morbidezza.
Abbinamenti: È perfetto con pietanze complesse a base di carni nere come il capriolo al cioccolato o il filetto di cervo ai mirtilli.
Perché sceglierlo: Non è solo un vino, ma un pezzo di storia enologica toscana, un investimento nel tempo che si amplifica nel formato magnum.