Fuori dagli schemi
Distillato greco completamente unico nel suo genere, il Masthia Skinos nasce dalla distillazione del lentisco, una resina che, in questo specifico caso, proviene dall’isola di Chio e che qui è considerata un prodotto della tradizione, utilizzata già in epoche antichissime. Gli alberi vengono incisi durante l’estate, in modo di permettere alla resina di scivolare sul tronco e solidificarsi, dopodiché Il lentisco viene raccolto e messo in infusione con alcol per poi essere attentamente distillato in antichi alambicchi di rame a ciclo discontinuo e, successivamente, addizionato di sciroppo di zucchero per correggerne il tratto forte e amaricante. Dalle potenti proprietà digestive, il Masthia Skinos è senza dubbio un distillato fuori dal comune, perfetto per i palati più curiosi e sempre alla ricerca di sapori differenti!
Incolore e lievemente opaco, ha naso inesorabile di toni balsamici e vegetali, pino e resina, pinoli e macchia mediterranea. Bocca ‘verde’, esattamente come il naso, segue un percorso ben disegnato che parte dal dolce per arrivare al mentolato, attraverso un profondo equilibrio che affascina e appaga. Lunga la persistenza balsamica che perdura per parecchi secondi dalla deglutizione.