Dal meglio, solo il meglio
Linea di eccellenza della famiglia Torres, Sangre de Toro esprime l’essenza stessa del Penedès e nasce dalle uve più antiche e con le migliori esposizioni collinari del territorio della Catalunya. 60% Garnacha Rossa, 25% Carinena e 15% Syrah da piante tra i 19 e i 27 anni, il mosto riposa in vasca di acciaio inossidabile a temperatura controllata per poi affinare 12 mesi in barrique di rovere misto d’Ungheria e Nevers, in modo da ingentilire, con intelligenza, i tratti ruvidi delle uve, Garnacha in primis. Un affinamento ragionato per un ottimo vino che, se ben conservato, continuerà a migliorare per i prossimi 7 anni.
Colore rosso rubino intenso con riflessi porpora, apre un olfatto di more e ribes in confettura, poi anice e liquirizia, con tenui refoli di pepe nero e chiodi di garofano che danno un tocco scuro e profondo. Assaggio voluttuoso, goloso e ricco, mostra tannini setosi che si amalgamo alla freschezza e alla sapidità in un lungo finale nel quale ritorna, senza pietà, la frutta nera.
Con spezzatino, gulash e piatti di carne speziati. È da sogno con il salame piccante.