Sangiovese Caparzo 2023

9.80

Categoria:

Sangiovese Caparzo: viaggio nel cuore della Toscana

Il Sangiovese Caparzo è un vino toscano IGT prodotto con uve Sangiovese provenienti dalle tenute di Caparzo, Borgo Scopeto e Doga delle Clavule. La vinificazione prevede la fermentazione separata delle varietà e una macerazione di circa 15 giorni. Il 15% del Sangiovese è sottoposto a criomacerazione e il vino affina per alcuni mesi in acciaio. 

Uvaggio: Sangiovese 100%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Note degustative: Rosso rubino intenso. Profuma di ciliegia e prugna, con delicate note speziate. Al palato, il vino è equilibrato, con tannini morbidi e una piacevole freschezza. 

Abbinamenti: Si abbina a piatti della tradizione toscana, come la ribollita, la bistecca alla fiorentina e i salumi. Ottimo anche con formaggi stagionati e primi piatti con ragù di carne. 

Perché sceglierlo: Un vino rosso toscano di qualità, versatile e con un buon rapporto qualità-prezzo.

 

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Caparzo
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Alicante, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese
Denominazione
Toscana IGT
Regione
Toscana
Zona di Produzione
Montalcino (SI)
Annata
2023
Formato
0.75L
Gradazione
13.5%
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti