Salento Rosato Zinzula 2023 Masseria Altemura

15.80

Categoria:

Puglia, terra dei rosati

Produrre un rosato è una vera e propria arte, un lavoro di maniacale attenzione in cantina durante le operazioni di vinificazione, che affonda le radici sin dall'antichità. Tra l'Adriatico e lo Ionio che bagnano le splendide coste pugliesi, nasce un autentico gioiello firmato Masseria Altemura, il cui nome rende omaggio alla grotta più bella di tutto il Salento: la Zinzulusa. Un Rosè da uve Negroamaro in purezza dove pulizia tecnica, finezza aromatica e mirabile equilibrio sono gli elementi che lo contraddistinguono. Un vino che racconta tutta la bellezza delle acque pure e cristalline del Mediterraneo, la bottiglia ideale da avere sempre a portata di mano.

Nel calice si annuncia con un colore tenue e delicato, tendente al cipria, attraversato da delicatissimi riflessi ramati. Il bouquet aromatico è ampio e sofisticato, con note di rosa canina che si fondono a piacevoli note di amarena e nuances speziate che rimandano al pepe rosa, zenzero e curcuma.

Meraviglioso con i crudi di pesce, sautè di cozze e vongole, ma anche con zuppe, minestre di verdure, formaggi freschi e a media stagionatura.

Abbinalo con:

Aperitivo
Formaggi
Pesce
Primi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Masseria Altemura
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosato
Vitigno
Negroamaro
Denominazione
Salento IGT
Regione
Puglia
Zona di Produzione
Torre Santa Susanna (BR)
Annata
2023
Formato
0.75L
Gradazione
12%
Temperatura Minima di Servizio
10 °C
Temperatura Massima di Servizio
12 °C
Abbinamento
Aperitivo, Formaggi, Pesce, Primi
Allergeni
Solfiti