Puglia, terra dei rosati
Produrre un rosato è una vera e propria arte, un lavoro di maniacale attenzione in cantina durante le operazioni di vinificazione, che affonda le radici sin dall'antichità. Tra l'Adriatico e lo Ionio che bagnano le splendide coste pugliesi, nasce un autentico gioiello firmato Masseria Altemura, il cui nome rende omaggio alla grotta più bella di tutto il Salento: la Zinzulusa. Un Rosè da uve Negroamaro in purezza dove pulizia tecnica, finezza aromatica e mirabile equilibrio sono gli elementi che lo contraddistinguono. Un vino che racconta tutta la bellezza delle acque pure e cristalline del Mediterraneo, la bottiglia ideale da avere sempre a portata di mano.
Nel calice si annuncia con un colore tenue e delicato, tendente al cipria, attraversato da delicatissimi riflessi ramati. Il bouquet aromatico è ampio e sofisticato, con note di rosa canina che si fondono a piacevoli note di amarena e nuances speziate che rimandano al pepe rosa, zenzero e curcuma.
Meraviglioso con i crudi di pesce, sautè di cozze e vongole, ma anche con zuppe, minestre di verdure, formaggi freschi e a media stagionatura.