La magia delle Antille
Clément è uno dei più antichi e importanti produttori di Rum presenti sull’isola di Martinica, piccola perla delle Antille Francesi ma dalla grande tradizione nel campo della distillazione. Creata nel 1887 da Homère Clément, ad oggi è ancora gestita dai suoi eredi che, di generazione in generazione, hanno continuato a distillare la canna da zucchero proveniente dalle piantagioni di famiglia di Domaine de l’Acajou, dando vita a prodotti di assoluta qualità. Questa etichetta identifica un Rum Agricolo bianco, ossia prodotto mediante la distillazione in alambicchi tipo Charentais, dal puro succo estratto dalla canna da zucchero, non invecchiato, che dal 1987 si fregia dell’Appellation d’Origine Contrôlée.
Trasparente e cristallino, profuma di fiori bianchi di gelsomino e frutta a polpa bianca, pepe ed erbe aromatiche, foglie di thè e una nota leggermente agrumata di cedro; all’assaggio risulta inizialmente dolce e morbido, con corpo strutturato e ricco di rimandi fruttati per poi lasciare spazio ad una scia speziata di noce moscata , verso una persistenza di mandorla tostata.
Liscio o miscelato a succhi di frutta per creare fantasiosi cocktail, oppure per aromatizzare i dolci.