Il tesoro degli USA
Bayou è una micro-distilleria statunitense che, negli ultimi anni è riuscita a ritagliarsi un ruolo importante, distinguendosi per la qualità delle materie prime utilizzate e per l'impiego di un proprio impianto di distillazione "pot still". Nello specifico, il Bayou select è un Rum artigianale che nasce a Lacassine, sulla scia delle tradizioni inglesi e francesi, in quanto deriva dalla distillazione di melassa e canna da zucchero, che provengono da produttori locali della Louisiana. Inoltre il Select è sottoposto ad un invecchiamento effettuato in botti di rovere americano ex bourbon e di rovere francese, con il metodo “Solera”, noto al mondo per la produzione di vini liquosi come Sherry e Marsala. Questo processo dona al Rum grande complessità, eleganza e ricchezza aromatica, regalando grandi soddisfazioni in un momento di meditazione a fine giornata.
Si presenta nel bicchiere di un bel colore ambra dorato. Al naso, bouquet complesso ed elegante, con sentori di frutta, spezie dolci, cenni di zucchero di canna, accanto ad un goloso amalgama di crema alla vaniglia e cannella. Di corpo pieno, mostra fin da subito una notevole eleganza tramite l’emersione di molti frutti rossi scuri, più in forma di marmellata, che ben si sposano a una componente più secca e speziata. Legno nobile assolutamente non invasivo e ottimamente integrato, che segna un finale di lunga persistenza.
Da degustare da solo o accompagnato da un ottimo sigaro.