Il grande lavoro del legno
Questa versione di Whiskey vede protagonista la botte, qui in particolare quella di quercia bianca americana; il prodotto base è quello di puro malto 100%, coltivato in Montana da agricolutura biologica, ed è un vero fiore all'occhiello della gamma. Invecchiato in diversi barili per essere assemblato solo alla fine, ogni botte avrà il suo influsso sul prodotto finale, per aroma e sapore. Il prodotto finale è intatto, non filtrato, genuino e particolarmente caratterizzato dall'invasività del legno, per un risultato ricco e profondo, prodotto in quantità limitate e solo quando la qualità è ritenuta adeguata e degna della Black Label, vero apice qualitativo dell'azienda.
Colore ambra scuro, cupo e intenso. Al naso presenta sentori fruttati di mora, ciliegia e prugna, con lievi note dolci di banana e caramella toffee. All'assaggio la nota fruttata è dominante, per poi lasciare spazio alla caramella mou e ad una sensazione leggermente amarognola di cioccolato fondente, con finale di scorza d'arancio candita, malto e fichi secchi, in una contesto di pseudo calore dato dall'alcol.