Morbidezza e Tannicità
Blend di Sangiovese e uve a bacca rossa tipiche del territorio, questo Rosso Piceno DOC è prodotto solo in annate favorevoli, dalle uve provenienti dai vecchi vigneti di proprietà familiare. In una terra dove il Verdicchio la fa da padrone, è sempre bello trovare sfumature e declinazioni di altre varietà, specialmente se lavorate, create e ideate dalla sapiente mano di un'azienda che rappresenta, nel panorama marchigiano, prestigio e professionalità. Vinificato in acciaio e lasciato maturare per per almeno un anno in grandi botti, questo rosso sa essere godibile già da subito ma incredibilmente emozionante tra qualche anno.
Rosso rubino scuro e impenetrabile, presenta al naso sentori di viola, glicine, ciliegia e liquirizia, insieme a toni terrosi di sottobosco e note aromatiche di cardamomo e pepe nero. Il gusto è morbido nel sorso caratterizzato da una trama tannica presente ma vellutata e da una giusta acidità che slancia il palato fino alla chiusura, lunghissima, di sottobosco e speziatura.
Si abbina perfettamente con arrosti e con carni in umido, ideale anche con formaggi di media stagionatura.