Rosso di Montalcino Casisano: freschezza toscana
Il Rosso di Montalcino Casisano DOC è un'espressione giovane del Sangiovese di Montalcino. Nato a 480 metri, su terreni ricchi e ventilati, è vinificato in acciaio per esaltarne la freschezza. Anche l'affinamento ha luogo in acciaio, per offrire un vino rosso toscano moderno e accattivante.
Uvaggio: Sangiovese 100%.
Affinamento: 8 mesi in vasche d'acciaio, 6 mesi in bottiglia.
Note degustative: Rosso rubino brillante, mostra profumi freschi di ciliegia, lampone e ribes, arricchiti da note floreali e minerali. In bocca, il vino è leggero e fruttato, con tannini morbidi e una piacevole acidità.
Abbinamenti: Vino estremamente versatile, accompagna primi piatti conditi con sughi saporiti di carne ma anche una grigliata mista di carni rosse. Squisito per un aperitivo rinforzato, con salumi e formaggi.
Perché sceglierlo: Un vino che esprime la freschezza e la mineralità del territorio di Montalcino, offrendo un'esperienza gustativa piacevole e immediata.