Rosato Passera Scopaiola 2023 Masseria Spaccafico

11.80

Categoria:

Delizia rosata

Un grande classico del territorio che la fa da padrone sia per l’uvaggio, l’autoctono Nero di Troia, sia per la tipologia, ‘in rosa’ come la Puglia insegna: ecco il Rosato Passera Scopaiola! Sulle orme dell’ormai iconica versione ‘in rosso’, Masseria Spaccafico offre, ancora una volta, un prodotto giovane e forte della tradizione della propria terra; un assaggio che sa raccontare uno spaccato perfetto del terroir di San Donaci, regalando un piacere unico ad ogni sorso.

Rosa cerasuolo dai vivaci riflessi, al naso si distingue per le note di piccoli frutti rossi, come lampone e fragola, accompagnate da un'originale sfumatura di erbe aromatiche mediterranee. Assaggio dal gusto fresco, con un volume piacevole ed un’elegante chiusura nella quale tornano deliziosi e persistenti i richiami alla frutta rossa croccante.

Estremamente versatile a tavola: da una tartare di salmone ad una caprese, passando per le melanzane alla parmigiana, fino ad una grigliata di pesce, sta bene perfino con la pizza!

Abbinalo con:

Aperitivo
Carne
Formaggi
Pesce
Pizza
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Paolo Leo
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosato
Vitigno
Nero di Troia
Denominazione
Puglia IGP
Regione
Puglia
Zona di Produzione
San Donaci (BR)
Annata
2023
Formato
0.75L
Gradazione
12.5%
Temperatura Minima di Servizio
10 °C
Temperatura Massima di Servizio
12 °C
Abbinamento
Aperitivo, Carne, Formaggi, Pesce, Pizza, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti