Pettorosa Rosato: sole e tradizione
Il Pettorosa Negroamaro Rosato Masseria Spaccafico è un Salento IGP prodotto con uve Negroamaro provenienti dai vigneti situati tra Brindisi e Lecce. Dopo la diraspatura, il pigiato viene raffreddato e macerato per circa 6 ore in acciaio inox. La fermentazione a bassa temperatura preserva gli aromi e l'acidità naturale del Negroamaro, per un vero e proprio rosato del Salento.
Uvaggio: Negroamaro 100%.
Affinamento: 6 mesi in serbatoio di acciaio.
Note degustative: Rosa acceso e brillante, profuma di fragole e lamponi, con delicate note floreali. Al palato, è fresco e vivace, con una piacevole acidità e un finale persistente e gustoso.
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, si abbina anche a piatti leggeri a base di pesce, frutti di mare, carni bianche e formaggi freschi. Ottimo anche con la pizza margherita.
Perché sceglierlo: Un rosato di qualità, dal gusto equilibrato e piacevole, perfetto per chi cerca un vino versatile per ogni occasione.