Roma DOC Rosso 2021 Federici

10.90

Categoria:

Struttura, potenza e vigore

Questo rosso prodotto da Federici nel comprensorio dei Castelli Romani, è un sapiente blend composto per il 60% da Montepulciano e per il 40% dall’autoctono Cesanese. Struttura, potenza e vigore sono gli elementi che lo caratterizzano, esaltati ancor più dalla prolungata macerazione a contattato con le bucce e l’affinamento di ben 7 mesi sulle fecce, affinamento che avviene rigorosamente in acciaio per esaltare il carattere varietale del singolo vitigno. Quello che si ricava è un Rosso che si fregia della DOC Roma, un vino tipico della tradizione vinicola laziale, perfetto da accompagnare a moltissimi piatti della tradizione nostrana.

Rosso rubino fitto e consistente, al naso presenta un intrigante ventaglio aromatico di mirtilli in confettura e more, toni floreali di violetta, con accenni scuri di pepe nero e china, emergono sullo sfondo la liquirizia e il cardamomo. Assaggio all’insegna del calore mediterraneo, in ottimo equilibrio tra la consistenza polposa e la verve fresca, tannino presente ma non invasivo, con una lunga persistenza speziata.

Perfetto con piatti strutturati di carne come un agnello allo spiedo.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Federici
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Cesanese, Montepulciano
Denominazione
DOC Roma
Regione
Lazio
Zona di Produzione
Zagarolo-Castelli Romani
Annata
2021
Formato
0.75L
Gradazione
14%
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti