Quater Vitis Rosso 2020 Firriato

24.80

Categoria:

Essenza di Sicilia

La Sicilia in un bicchiere con questo blend di uve tipiche dell’isola: Nero d’Avola, Frappato e Perricone dalla tenuta di Pianoro Cuddìa e Nerello Cappuccio dalla tenuta di Cavanera, sull’Etna. Quattro vendemmie differenti e altrettante vinificazioni, il tutto finalizzato ad esaltare le caratteristiche intrinseche di ogni vitigno, fino ad arrivare all’affinamento, sempre individuale, in barrique di rovere francese e americano per circa 10 mesi. Solo le migliori cuvée vengono assemblate per dare vita a Quater Vitis Rosso, un vino che racchiude in sé l’essenza della sua terra.

Rosso rubino fitto con sfumature purpuree, ha olfatto gradevolmente fruttato di ciliegie nere in confettura, mirtilli e ribes, poi toni golosi di cioccolato fondente e chiodi di garofano, con sottili nuance di pepe nero. Sfumano, sullo sfondo, dei ricordi balsamici che rendono il tutto ancora più attraente. Assaggio che non tradisce le aspettative, è succoso, morbido e giustamente tannico, con una buona freschezza che riequilibra il tutto e che incalza alla beva successiva.

Perfetto con secondi saporiti come la porchetta, è ottimo anche con formaggi di buona stagionatura.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Firriato
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Frappato, Nerello Cappuccio, Nero d'Avola, Varietà
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Regione
Sicilia
Zona di Produzione
Agro di Trapani – Tenuta Pianoro Cuddìa
Annata
2020
Formato
0.75L
Gradazione
13.5%
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi
Allergeni
Solfiti