Essenza di Sicilia
La Sicilia in un bicchiere con questo blend di uve tipiche dell’isola: Nero d’Avola, Frappato e Perricone dalla tenuta di Pianoro Cuddìa e Nerello Cappuccio dalla tenuta di Cavanera, sull’Etna. Quattro vendemmie differenti e altrettante vinificazioni, il tutto finalizzato ad esaltare le caratteristiche intrinseche di ogni vitigno, fino ad arrivare all’affinamento, sempre individuale, in barrique di rovere francese e americano per circa 10 mesi. Solo le migliori cuvée vengono assemblate per dare vita a Quater Vitis Rosso, un vino che racchiude in sé l’essenza della sua terra.
Rosso rubino fitto con sfumature purpuree, ha olfatto gradevolmente fruttato di ciliegie nere in confettura, mirtilli e ribes, poi toni golosi di cioccolato fondente e chiodi di garofano, con sottili nuance di pepe nero. Sfumano, sullo sfondo, dei ricordi balsamici che rendono il tutto ancora più attraente. Assaggio che non tradisce le aspettative, è succoso, morbido e giustamente tannico, con una buona freschezza che riequilibra il tutto e che incalza alla beva successiva.
Perfetto con secondi saporiti come la porchetta, è ottimo anche con formaggi di buona stagionatura.