Triusco: l'Intensità del Primitivo, l'eleganza di Rivera
Il Primitivo di Manduria Triusco Rivera è un vino Primitivo di Manduria DOC che nasce da una vinificazione accurata. Si inizia con una macerazione di 10-12 giorni in acciaio, con frequenti rimontaggi per proseguire con un affinamento in botti di rovere e ulteriori mesi in cemento vetrificato. Tutto ciò conferisce al vino una struttura complessa e un'eleganza senza tempo.
Uvaggio: Primitivo 100%.
Affinamento: 6 mesi in botti in rovere di Slavonia, 12 mesi in vasche di cemento vetrificato.
Note degustative: Rosso rubino intenso. Al naso, emergono profumi di frutta rossa matura, come prugna e ciliegia, arricchiti da note speziate e di cioccolato. In bocca, il vino è caldo e avvolgente, con tannini morbidi e un finale persistente.
Abbinamenti: Con paste al forno al ragù, con arrosti di agnello o di cinghiale ma anche con una fetta di caciocavallo fritto o alla brace.
Perché sceglierlo: Per chi sa apprezzare la qualità e l'eleganza di un grande vino pugliese e per chi ricerca un vino primitivo di qualità e facilmente abbinabile.