Poggio ai Ginepri Tenuta Argentiera: un Bolgheri accessibile
Poggio ai Ginepri è un Toscana IGT prodotto dalla Tenuta Argentiera a Bolgheri. Questo vino rosso, blend di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, nasce da vigneti situati su suoli sabbiosi a 80-100 metri di altitudine. La vinificazione in acciaio e l'affinamento in parte in barrique e in parte in acciaio conferiscono al vino un profilo fruttato e armonico.
Uvaggio: Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 30%, Cabernet Franc 20%, Petit Verdot 10%.
Affinamento: 8 mesi in botti di rovere francese e ungherese per metà, l'altra metà in acciaio.
Note degustative: Colore rosso rubino intenso. Al naso presenta aromi di frutta rossa matura, spezie e sentori balsamici. Al palato è morbido, con tannini vellutati e un finale persistente.
Abbinamenti: Ideale con carni rosse, pasta al ragù, formaggi stagionati e piatti della cucina mediterranea.
Perché sceglierlo: Un perfetto per chi desidera scoprire i sapori di Bolgheri con un'etichetta dal carattere immediato e piacevole.