L'Amarone bianco
Una schiera di etichette davvero convincente quella dei Bastianich, giovane realtà vinicola che, in breve tempo, ha bruciato le tappe salendo alla ribalta del mondo del vino di qualità. Il Plus è uno degli esempi più palesi della grande maestria aziendale, un vino ricavato dalle uve di un singolo vigneto con viti di oltre 60 anni, in cima a una collina magnificamente esposta, il migliore Friulano autoctono di Bastianich e tra i migliori dell'intero Friuli. Il 10% dei grappoli è sottoposto a un periodo di appassimento per concentrare ulteriormente la nota di frutta delle vecchie viti e il risultato è potenza, eleganze, classe, per un Amarone bianco che è un vino tra i più stupefacenti mai incontrati.
Colore giallo dorato intenso, al naso presenta un corredo floreale di ginestra e fruttato di tropicale, ananas e mango, con note dolci di miele e scorza di cedro candito. In bocca è ammiccante, cremoso e morbido, ben equilibrato da una pronunciata freschezza e un'adeguata sapidità, in un perfetto equilibrio tra le parti, nel lungo finale di rimandi olfattivi.
Ideale con piatti aromatici importanti come un risotto allo zafferano oppure con rana pescatrice al rosmarino.