Pancarpo 2021 Donato Giangirolami

14.90

Categoria:

I fantastici quattro

Era il 1956 quando Dante Giangirolami fondò questa cantina, nell’agro pontino, facendo affidamento solo su cinque ettari di vigneto allevato a Moscato e Bellone; sono passati una sessantina d’anni e, ad oggi, è suo figlio Donato a condurre questa realtà. Ottanta gli ettari e tutti coltivati sotto i dettami della metodologia biologica certificata, in pieno rispetto della terra e dei suoi frutti, senza uso di diserbanti e concimi chimici di sintesi, così da mantenere intatte tutte le peculiarità delle uve con un occhio alla salute nostra e dell’ambiente. Il Pancarpo nasce dall’unione di 4 vitigni internazionali: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot e Syrah che in queste terre hanno trovato suolo ideale per la loro maturazione; vinificato ed affinato esclusivamente in acciaio, è un vino franco e deciso, con una bella struttura ma con, allo stesso tempo, una gran piacevolezza di beva. Un vino perfetto per la tavola di tutti i giorni.

Color rubino luminoso e pieno, profuma di frutti di bosco e tamarindo, spezie scure e ferro, erbe aromatiche avvolti da una sottile vena balsamica. In bocca rivela tannini maturi e buon equilibrio tra morbidezza e supporto acido-sapido. Chiude ammandorlato.

Con primi piatti al ragù, con arrosti e grigliate di carni rosse e con formaggi saporiti.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Donato Giangirolami
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Cabernet Sauvignon
Denominazione
Lazio Rosso IGP
Regione
Lazio
Zona di Produzione
Aprilia (LT)
Annata
2021
Formato
0.75L
Gradazione
14.5%
Temperatura Minima di Servizio
14 °C
Temperatura Massima di Servizio
16 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti