Benvenuto, Nocino!
Prodotto utilizzando esclusivamente le noci non ancora mature e avvolte nel mallo, il Nocino è un liquore dall'antichissima tradizione che segue un rituale di preparazione ben preciso: le noci vengono raccolte all'inizio dell'estate, quando sono ancora verdi, esattamente il 24 giugno. Una volta raccolte, vengono messe a macerare in una soluzione di alcol, zucchero ed acqua, a diretto contatto con la luce del sole, all'aria aperta. Quello che avviene è la caramellizzazione degli zuccheri che trasforma la soluzione da incolore al tipico tono bronzato che la contraddistingue. Grazie all'indiscussa qualità della materia prima e all'equilibrio eccelso tra alcol e zucchero, Benvenuti rappresenta uno dei migliori nomi sul mercato, il Nocino come tradizione comanda!
Colore marrone scuro bronzato, presenta una buona consistenza. Al naso, i tipici toni della noce e della frutta secca tostata si fondono con la pungente nota alcolica. Assaggio tipico, caratteristico, in ottimo equilibrio tra le note scure e la dolcezza, presenta una lunga e golosa persistenza di caramello.
Da provare sul gelato al caffè!