Un matrimonio perfetto
Con questo vino i fratelli Cusumano hanno voluto unire in matrimonio la schietta terra di Sicilia (Nero d’Avola) con la parte più nobile della Francia (Cabernet Sauvignon e Merlot) ed il risultato è semplicemente unico e perfetto. Il Noà (da Noè, il primo produttore vinicolo della storia) è un vino dal grande carattere e dalla profondità fuori dal comune che affascina da subito, fin da quando avviciniamo il naso al calice, tanto è sontuoso il suo bagaglio aromatico! Ricchezza che poi, ovviamente, si rende anche all’assaggio: un insieme di sensazioni armoniche, nobili ed affascinanti; potremmo azzardare nel definirlo un grande taglio bordol-siculo.
Rosso rubino violaceo praticamente impenetrabile allo sguardo, apre su nette sensazioni di more e mirtilli in confettura, terra bagnata e viola appassita, spezie scure, grafite e cacao. Irruento al palato, ha impeccabile equilibrio, vigorosa trama tannica e un’incredibile progressione gustativa. Finale interminabile su rimandi minerali.
Oltre ad accompagnarlo ad arrosti o brasati di carne e selvaggina, stupirà se lo abbineremo a un risotto al nero di seppia.