Fatta per durare
Era il 1984 quando nasce la Barbera Pomorosso, il vino di riferimento per Coppo e tra quelli che hanno fatto la storia di questo vitigno, basti pensare che è stato il primo vino della sua denominazione a ricevere i Tre Bicchieri dal Gambero Rosso! Fatta per durare, questa Barbera è figlia di un accurato lavoro che prevede diradamenti, rese limitate ed un affinamento in barrique e, sin da subito, fu una rivoluzione; scintillante, dal grande potenziale, semplicemente buonissimo, questo vino è fatto per durare!
Rosso rubino fitto e impenetrabile, al naso colpisce con note fruttate vivaci di succo di mirtillo e frutti di bosco in confettura, poi sottobosco, terra bagnata e spezie dolci. Sorso di grande vigore, croccante nella freschezza, non presenta alcuna sbavatura ed è sorretto da un’ottima sapidità che contribuisce a rendere l’assaggio gustoso e molto persistente. Resta sul palato e nel ricordo per diversi minuti, in modo magistrale.
Con formaggi stagionati e primi piatti ai sughi saporiti, è da provare con lo stracotto.