Nero e Buono
L’azienda Federici, forte di vigne ben rodate e sapientemente accudite, dal 1960 è in continua ascesa, affermandosi anno dopo anno attraverso una produzione incentrata sui vitigni locali del territorio. Il particolare microclima di Zagarolo sembra esaltare l’anima del Nero Buono, unitamente ad una mano rispettosa che fa della sostenibilità e attenzione all'ambiente la propria scelta di allevamento, contribuendo così a dare un vino di ottima fattura, meticoloso ed essenziale, dalla grandissima tipicità.
Colore rosso rubino intenso, ha naso avvolgente giocato su note di terra bagnata e sottobosco, una lieve speziatura e qualcosa di selvatico che ricorda il cuoio e poi ancora tabacco da pipa, eucalipto e cacao in polvere. Assaggio di grande struttura e persistenza, piacevole, consistente, morbido e avvolgente, con un ottimo equilibrio tra sapidità e freschezza e numerosi riconoscimenti in bocca che confermano le note olfattive.
Da provare con arrosti, cacciagione, salumi e formaggi stagionati.