Identità etnea
Il Castelmedio, di Fazio, è un vino rosso di grande finezza ed equilibrio, realizzato interamente con uve di uno dei vitigni più rappresentativi dell’Etna: il Nerello Mascalese. Dopo la vendemmia, i grappoli vengono sottoposti ad una macerazione a temperatura controllata, processo che arricchirà il vino di colore e profumi intensi. La fermentazione, in vasche d’acciaio, preserva al meglio le caratteristiche tipiche del vitigno come anche il riposo, in bottiglia per quattro mesi, che permetterà ai sapori di affinarsi ulteriormente. Castelmedio è la scelta ideale per chi cerca un rosso di carattere, capace di lasciare un'impronta duratura nella memoria del degustatore.
Timido rosso rubino, al naso si presenta con invitanti aromi di piccoli frutti rossi e fico d’india, poi terra bagnata, tabacco e un accenno di cacao. Assaggio dall’anima calda e suadente, è rifinito da un tannino levigato e percorso da una sottile sapidità che ne accompagna l’ottima persistenza.
Con un tagliere di salumi e formaggi, carne rossa alla griglia e per chi ama sperimentare con una bistecca di tonno rosso alla piastra.