Negroamaro Maru: gusto intenso dal Salento
Il Negroamaro Maru Castello Monaci è un Salento IGT che nasci su terreni calcarei-argillosi e silicei nel cuore del Salento. Dopo una macerazione di 10 giorni, una parte del vino matura in barriques francesi a diversa tostatura, mentre il resto riposa in acciaio, esaltando le caratteristiche uniche di questo vino Negroamaro.
Uvaggio: Negroamaro 100%.
Affinamento: 6 mesi, una parte in barrique e l'altra in acciaio.
Note degustative: Rosso rubino intenso. Al naso offre un bouquet ricco di frutti rossi maturi, con sentori speziati e di vaniglia, derivanti dall'affinamento in barrique. In bocca, è caldo, morbido e avvolgente, con tannini equilibrati e una lunga persistenza.
Abbinamenti: Piatti saporiti, come arrosti di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e primi piatti con sughi di carne.
Perché sceglierlo: Un Negroamaro di qualità superiore, con un affinamento che ne esalta complessità e gusto.