Monica Di Sardegna DOC Superiore Iselis Rosso 2020 Argiolas

Categoria:

Precisione e carattere

L'Iselis Rosso rientra in una storica denominazione del Cagliaritano della quale Argiolas propone una rivisitazione, scegliendo di irrobustire l'uvaggio tradizionale con l'aggiunta di altre varietà autoctone, quali Carignano e Bovale, al fine di apportare più corpo e spinta aromatica al Monica, vitigno che pone le basi per una buona ricchezza in alcol e morbidezza. Vinificato in acciaio, il vino viene prima fatto maturare in vasche di cemento e poi avviato verso una sosta di 12 mesi in barriques di rovere francese, acquisendo una certa nobiltà ed eleganza.

Colore rosso rubino intenso con sfumature granate sull'orlo, impenetrabile alla luce e ancora intriso di una bella vivacità. Un frutto rosso perfettamente maturo segna l'impatto olfattivo e ci rimanda a sentori di confettura di prugna, cassis, ciliegia quasi sotto spirito, seguiti da note di fiori appassiti e spezie dolci come vaniglia e cannella. Al palato mostra calore e corpo, ma la beva è di estrema compostezza, impreziosita da tannini levigati e da una piacevole acidità. Finale lungo che si dissolve lento su toni di espressiva territorialità.

Da abbinare a piatti strutturati come una tagliata di manzo, agnello alla brace con patate e al pecorino sardo.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Argiolas
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Bovale sardo, Carignano, Varietà
Denominazione
Monica Di Sardegna DOC
Regione
Sardegna
Zona di Produzione
Serdiana (CA)
Annata
2020
Formato
0.75L
Gradazione
14.5%
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti