Spirito sardo
Il mirto è un arbusto spontaneo che cresce, solo ed esclusivamente, in terreni sabbiosi e in luoghi caratterizzati da clima mite e temperato; in Sardegna, isola incredibile al centro del Mediterraneo, questa pianta ha trovato la culla ideale per la sua prosperità, basta camminare lungo le spiagge o avventurarsi sui sentieri che portano verso l’entroterra, che ne troviamo a volontà! Dalle sue piccole bacche, giunte a piena maturazione, scure e profumatissime, si ottiene da secoli un liquore unico ed inimitabile: il Mirto Rosso di Sardegna. Sivio Carta, l’azienda che da oltre quarant’anni è diventata leader nel panorama sardo della distillazione, produce una bellissima versione di questo liquore: scuro, intenso e gustoso, un vero e proprio elisir per chiudere in bellezza i nostri pasti.
Colore scuro dai riflessi ambrati, regala al naso tipici aromi di bacche di mirto, foglie di lauro, miele di castagno, note marine ed erbe officinali. Avvolgente e moderatamente dolce al palato, cui fa da contrappunto un’immediata nota amaricante che conduce ad un finale coerente e aromatico.
Perfetto liscio, servito ben freddo o con l’aggiunta di un cubetto di ghiaccio.