Si beve proprio bene
Fruttata, armoniosa e snella, la Malvasia di Kante è prodotta con l’omonimo vitigno che si dice sia giunto anticamente nel Carso dalla vicina Istria. Piccola enclave ancora intatta, costituita da un altopiano roccioso che si sviluppa dalle Alpi Giulie all’Adriatico, il Carso gode di un ambiente fortemente conservato e di condizioni climatiche particolarmente favorevoli che conferiscono alle uve, e di conseguenza ai vini, una spiccata personalità. Qui si punta più alla qualità che alla quantità.
Colore giallo paglierino luminoso. Il profumo è prevalentemente fruttato, con note di albicocca e pesca, quindi gelsomino e tiglio, uniti all’aroma di erbe aromatiche. Morbido e delicato al palato, denota succosa freschezza, che ne esalta la bevibilità e chiude con una fragrante nota citrina.
Abbinamento perfetto con un risotto al salmone o con crespelle ripiene di pesce e con carni bianche salsate come le scaloppine di vitella.
Riconoscimenti:
- 2 Bicchieri (Gambro Rosso 2011)
- 4 Grappoli (Bibenda Duemilavini 2009)
-88/100 (Robert Parker 2011)