Un lavoro di donne
Distillato tipico del Perù, il Pisco rappresenta il territorio in modo tradizionale e completo: ottenuto dall'uva che cresce nei deserti del Perù, senza alcuna aggiunta di lieviti selezionati, il Pisco viene consumato in diversi modi e, negli ultimi 10 anni, ha vissuto un momento di gloria, diventando un ingrediente sempre più considerato dalla mixology internazionale. Il Macchu Pisco, creatura di Melanie Asher, tra le prime donne del perù ad essersi lanciata in questa avventura e che ha fondato la sua distilleria con l'intento di produrre il Pisco migliore del mondo, è una vera esperienza di gusto.
Incolore e luminoso, presenta all'olfatto toni delicati di frutta, mela e banana, con accenni agrumati e una dolcezza di fondo che quasi rimanda all'uva sultanina. L'assaggio è delicato come l'olfatto, morbido, avvolgente e ben bilanciato tra la dolcezza e la sapidità.
Da provare con lime, sciroppo di maracuja e qualche goccia di Fernet.