La fiera delle virtù
Le conoscenze benefiche del cardo risalgono ad epoche antichissime: già Plinio il Vecchio e Carlo Magno ne facevano uso, tramite infusi e tisane, per le sue proprietà detossinanti e depuranti. Proprio a queste virtù è ispirato il Cardamaro, un tonico digestivo fatto a partire da un'infusione di cardo e carciofo (oltre ad altre erbe) su una base di vino. Gradevolmente amarognolo ma ben bilanciato dalla morbidezza, questo liquore è quello che ci vuole per tirarsi su!
Colore giallo ambrato con riflessi ramati, al naso lascia intendere spiccate note vegetali, seguite da erbe aromatiche come la salvia e profilo più scuro di liquirizia. Sullo sfondo frutta secca, zenzero candito ed erbe officinali. L'esperienza gustativa è morbida, unica, avvolgente, in perfetto equilibrio tra la note amara delle erbe e la dolcezza del frutto, con una gradevole scia sapida data dal vino. Lunga e complessa la persistenza.
Ottimo nella mixology, può esaltare i grandi classici.