Sangiovese all’ennesima eleganza
Pergole Torte è stato il primo Sangiovese in purezza ad essere prodotto nella zona di Radda in Chianti e nasce dalle vigne più antiche di Montevertine, piantate tra il 1968 e il 1999. Fermentato per circa 25 giorni, affina per 12 mesi in barrique, 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e circa 3 mesi in bottiglia, per un campione di eleganza e gusto, dal carattere vigoroso e allo stesso tempo raffinato. La prima bottiglia fu prodotta nel 1977 e da allora ogni annata è caratterizzata da un’etichetta unica e particolare, raffigurante un volto stilizzato di donna, dipinto dal pittore emiliano Alberto Manfredi con tratto inimitabile, così da rendere ancora più prezioso, qualora fosse necessario, questo grande vino.
Rubino denso dai riflessi granato, all’olfatto è Sangiovese all’ennesima potenza: purissimo, con ricordi di marasca e lampone, viola di bosco, cuoio, note balsamiche che tendono a mascherarsi in sensazioni dolci e speziate e profumi di nobile estrazione vegetale a completare il tutto. Gran corpo ed equilibrio, tannino vigoroso e lunghissima chiusura regale, per estensione e pulizia.
Unico con lo spezzatino di cinghiale e con i pici al ragù d’anatra.