La Torre A Civitella: un assaggio da ricordare
La Torre A Civitella Sergio Mottura è un raffinato vino bianco IGT Lazio, espressione del territorio di Civitella d'Agliano. Prodotto al 100% da uve Grechetto, coltivate in regime di agricoltura biologica, affina in barrique francesi, per un risultato di grande finezza. Un vino unico, che celebra il grande potenziale dei vitigni autoctoni laziali.
Uvaggio: Grechetto 100%.
Affinamento: 9 mesi in barrique di rovere francese, 6 mesi in bottiglia.
Note degustative: Giallo dorato brillante, Profuma di frutta a polpa gialla matura, miele e fiori bianchi, fusi a sfumature minerali. Assaggio di grande equilibrio, fresco e sapido, con una piacevole persistenza aromatica.
Abbinamenti: Perfetto da abbinare a piatti sapidi e dal gusto deciso, come una zuppa di cipolle o un coniglio ai peperoni ma anche con piatti speziati come il pollo al curry.
Perché sceglierlo: Un vino biologico che racconta una storia di dedizione al terroir e al vitigno, un sorso di vera indipendenza nel panorama enologico italiano.