Pio Cesare Nebbiolo: il gusto del territorio
Il Nebbiolo Pio Cesare è un Langhe DOC prodotto con uve nebbiolo selezionate dai vigneti di proprietà della famiglia Pio Cesare a La Morra, Serralunga, San Rocco Seno d'Elvio, Sinio e Diano d'Alba. In fase di vinificazione si arricchisce di uve nebbiolo provenienti dalla zona del Barolo e del Barbaresco, per una maggiore struttura e longevità. L'affinamento avviene in botti di rovere, con una piccola parte in barriques.
Uvaggio: Nebbiolo 100%.
Affinamento: 24 mesi In botti di rovere francese e di Slavonia ed in barriques per una piccola parte.
Note degustative: Colore rosso rubino intenso. Al naso, offre un bouquet complesso di frutti rossi, viola e spezie. In bocca, è equilibrato, con tannini morbidi e una lunga persistenza.
Abbinamenti: Eccellente con i tagliolini al tartufo, con i bolliti misti e col Murazzano stravecchio.
Perché sceglierlo: Pio Cesare è garanzia di qualità e tradizione piemontese, un assaggio elegante che non ti deluderà.