La Grola 2020 Allegrini

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La Grola: ritorno alle origini

La Grola prende il nome dalla collina sulla quale, leggenda narra, sia nata l’uva Croatina, simbolo della Valpolicella e, proprio dal podere La Grola, a 310 metri di altitudine, su terreno argilloso-calcareo nasce questo vino firmato Allegrini, un sapiente blend di due varietà autoctone della tradizione veronese, Corvina (90%) e Oseleta (10%). L’ottima esposizione dei vigneti, che godono di una costante insolazione e della fresca brezza del lago di Garda, permette alle uve di raggiungere la giusta maturazione e il sapiente affinamento in barriques di rovere francese per 16 mesi e in bottiglia per altri 10, consegna un rosso di grande armonia ed eleganza, che metterà d’accordo tutti.

Rosso rubino intenso e luminoso, al naso avvolge con note erbacee di alloro e rosmarino, potenti cenni balsamici e giochi di spezie che vanno dal pepe nero alla noce moscata, su uno sfondo di confettura di frutti di bosco. Assaggio potente, in perfetto equilibrio tra sapidità e freschezza, con una progressione incessante coinvolge tutto il palato, grazie anche ai tannini fitti e carnosi che asciugano il sorso e accompagnano una lunga persistenza quasi affumicata.

Ottimo con piatti a base di carne rosse, soprattutto arrosto, agnello e capretto, formaggi stagionati non particolarmente piccanti, è delizioso con funghi alla griglia.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Allegrini
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Corvina, Varietà
Denominazione
Verona IGT
Regione
Veneto
Zona di Produzione
Fumane (VR)
Annata
2020
Formato
0.75L
Gradazione
14%
Temperatura Minima di Servizio
18 °C
Temperatura Massima di Servizio
20 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi
Allergeni
Solfiti