Elogio del succo!
(Ri)Nata nel 2013, questa realtà a conduzione familiare è stata presa in mano da Armand: nel 2011, dopo aver ottenuto il diploma da enologo, il giovane decise di destreggiarsi con l’azienda di famiglia, con un tocco più preciso, ispirandosi all’agroecologia e alla permacultura. Un approccio di vinificazione ‘in ascolto’, molto poco interventista, che permette di creare vini come questo, 100% da uve Gamay. La fermentazione avviene a grappolo intero, in cemento e a vasche aperte poi, dopo la pigiatura, ogni lavorazione si sposta in botti usate. Il risultato è un vino grondante di succo, che racconta tutta la storia e lo stile del Beaujolais, patria di freschezza e vinosità.
Veste rubino luminosa ed ammiccante, al naso è un tripudio goloso di frutta rossa fresca, uva e sciroppo di mirtilli, poi spunti floreali di glicine e rose rosse e un piacevolissimo sottofondo balsamico e minerale. Assaggio succoso, sostanzioso, avvolgente, si caratterizza per una grande progressione gustativa che invoglia continuamente alla beva, incentrando tutto sulla carnosità del frutto. Elegante la chiusura che ricorda le erbe aromatiche come il rosmarino e l’alloro.
Panino con la porchetta ma anche caldarroste.