Unico
Dal 1980 Willi Bründlmayer gestisce questa azienda, situata nel Langenlois a70 kmcirca da Vienna e considerata tra le migliori d’Austria per la produzione di Grüner Veltliner, insieme con la sua famiglia; qui tra queste valli boscose percorse dal Danubio, si arrampicano bellissimi vigneti su grandi terrazzamenti, per far sì che il terreno, ricco di minerali, non possa erodere e trascinarli via. Amante della viticoltura biologica, utilizza solo fertilizzanti organici e barrique in acacia, così da non alterare i fantastici aromi varietali dei suoi vini.
Il colore è di un paglierino chiarissimo con riflessi verdolini, all’olfatto apre su note caratteristiche e varietali di pepe, pompelmo, fiori bianchi ed albicocca acerba. Al gusto è incredibilmente fresco e stuzzicante ma allo stesso tempo corposo ed elegante, chiude con lunga persistenza minerale.
Si abbina alla perfezione con piatti a base di pesce, anche affumicato, con pollo arrosto o braciole di maiale e con la cucina etnica.