Una degna discendente
Ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uve Sangiovese e Cabernet, provenienti dal celebre vigneto Tignanello, nel cuore del Chianti Classico, questa grappa è il non plus ultra di eleganza e raffinatezza, figlia di un vino mito del nostro paese. Le vinacce fermentate vengono trasferite in distilleria subito dopo essere state spremute per il vino, mantenendo così morbidezza e fragranza, oltre ad una condizione ottimale di umidità che ne garantisce la massima espressione delle doti organolettiche. Prodotta limitatamente e solo in piccoli lotti, è la selezione nella selezione, cuore puro di un prodotto magico dalle qualità aromatiche fine e ineguagliabili, proprio la degna discendente del Tignanello di Antinori.
Colore trasparente, limpido e brillante. Presenta un olfatto floreale di mughetto e rosa canina, delicati accenni agrumati di limone e lievi sensazioni di vaniglia, pepe bianco e noce moscata. L'assaggio esprime finezza ed eleganza gustativa, in un gusto pieno, vellutato e deciso, ricco nei delicati rimandi floreali e in perfetto equilibrio con l'integrazione della nota alcolica, in un finale rotondo e persistente di gelsomino e incenso.