Quando fare la grappa diventa un'arte
Distillare è sinonimo di arte, passione, meticolosità, e la distilleria Berta di Roccanivo, in quel di Casalotto Mombaruzzo, da ben quattro generazioni è attenta alla qualità tanto quanto la tradizione. La qualità di una buona grappa si sà, dipende soprattutto dalla vinaccia che deve essere fresca e sana e la grappa Nibbio nasce da quelle dell'uva Barbera, per poi essere distillata con il metodo discontinuo in caldaie di rame a vapore. Il riposo in vasche di acciaio inox per circa 3/6 mesi, infine, sarà decisivo per conferire al distillato il suo profumo elegante ed armonioso e quel tipico sapore morbido e fragrante.
Si palesa all’occhio completamente incolore, limpida e cristallina. Naso concentrato, che si propone su una traccia ricca di sentori di sottobosco e fiori freschi. Entra al palato con un sorso fine ed armonioso, dal sapore coerente con le sensazioni percepite all'olfattiva.
Dopo cena, quando si ha bisogno di bere qualcosa di qualità per terminare la giornata, questa Grappa è davvero l'ideale.