La grappa dal Cru
Dal 1977 la distilleria Marolo si dedica alla produzione di distillati di qualità, in quel di Alba, in provincia di Cuneo, non lontano dallo splendido scenario delle Langhe dove regna, incontrastata, l'uva Nebbiolo. Questa particolare selezione nasce dalle vinacce di Barolo Bussia, uno dei cru più riconosciuti a livello qualitativo, ed è ottenuta da vinacce fresche, ancora umide, tramite distillazione artigianale negli storici alambicchi di rame aziendali. Una grappa definita classica, coerente con la grande tradizione del territorio e perfettamente riconducibile al terroir, amata dai veri intenditori per il suo gusto schietto e vivace, ma rigoroso, tipico delle grappe di Barolo.
Trasparente e brillante, cattura all'olfatto per la delicatezza delle note floreali di viola e gelsomino, insieme a lievi sensazioni umide di muschio e sottobosco oltre a sbuffi speziati di pepe nero e noce moscata. L'impatto gustativo è ampio e avvolgente, coinvolgente nella morbidezza e in perfetto equilibrio tra la nota alcolica e la delicatezza dei continui rimandi floreali, in un finale secco, pulito e deciso che lascia dietro sé una lunga scia di viola mammola.