Francesca Romana Terenzi 2019

17.80

Categoria:

Francesca Romana: l'eleganza del blend bordolese

Un vino toscano IGT unico, frutto di un sapiente blend di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot. Prodotto nella rinomata regione Toscana, Francesca Romana di Terenzi nasce da una vinificazione attenta, con fermentazione alcolica e malolattica in acciaio, e affina diversi mesi in barrique di rovere francese

Uvaggio: Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 30%, Cabernet Franc 30%.

Affinamento: 18 mesi in barrique di rovere francese.

Note degustative: Rosso rubino intenso. Al naso, un bouquet complesso di frutti rossi maturi, spezie e sentori di tostatura. In bocca, è elegante e vellutato, con tannini morbidi e un finale persistente. 

Abbinamenti: Ottimo per una grigliata mista, con la carne Chianina, con preparazioni alla brace, è adatto ad arrosti, piatti di cacciagione ma anche con una minestra di fagioli e cotiche.

Perché sceglierlo: Ogni sorso rivela la passione e la tradizione di un territorio vocato alla produzione di vini d'eccellenza.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Terenzi
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Denominazione
Toscana Rosso IGT
Regione
Toscana
Zona di Produzione
Scansano (GR)
Annata
2019
Formato
0.75L
Gradazione
14.5%
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti