Etna Rosso Graci 2021

34.80

Categoria:

Graci Etna: essenza diretta dell'Etna

L'Etna Rosso Graci è prodotto esclusivamente con Nerello Mascalese, coltivato sui versanti nord dell'Etna, a Passopisciaro, dove le altitudini raggiungono i 1000 metri e le viti, coltivate ad alberello, hanno spesso più di 100 anni. La fermentazione avviene con lieviti indigeni in vasche di cemento e l'affinamento si protrae in vasche di acciaio. 

Uvaggio: Nerello Mascalese 100%.

Affinamento: 12 mesi in acciaio.

Note degustative: Rosso rubino luminoso. Al naso offre profumi di frutti rossi, come ciliegie e fragoline di bosco, arricchiti da note di sottobosco e minerali. In bocca è morbido e raffinato, con tannini fini e una piacevole freschezza.

Abbinamenti: Si abbina perfettamente a tartare e carni rosse in generale, formaggi di media stagionatura e piatti tipici della cucina siciliana. 

Perché sceglierlo: Un'esperienza diretta con la terra vulcanica dell'Etna, un vino che ti fa sentire la forza e la storia di un territorio unico.

 

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Graci
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Nerello Mascalese
Denominazione
Etna Rosso DOC
Regione
Sicilia
Zona di Produzione
Castiglione di Sicilia (CT)
Annata
2021
Formato
0.75L
Gradazione
14%
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti