Etna Rosso Benanti 2021

27.80

Categoria:

Benanti: classicità e mineralità dell'Etna

L'Etna Rosso Benanti, frutto di un blend di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, nasce da vigneti situati tra i 450 e i 900 metri di altitudine, dove il clima e il suolo vulcanico conferiscono al vino una complessità unica. La vinificazione prevede fermentazioni separate, mentre l'affinamento avviene per l'80% in acciaio e per il 20% in barrique di secondo e terzo passaggio. 

Uvaggio: Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%.

Affinamento: 13 mesi in acciaio, 10 mesi in barrique.

Note degustative: Rosso rubino luminoso. Al naso, offre profumi intensi di frutti rossi, come ciliegie e fragoline di bosco, arricchiti da note di terra umida e grafite. In bocca è corposo e profondo, con tannini fini e una piacevole freschezza.

Abbinamenti: Si abbina perfettamente a carni bianche e rosse, pollame, formaggi di media stagionatura e si può azzardare anche con una zuppa di pesce.

Perché sceglierlo: Un vino che ti racconta la storia di un territorio unico, con la finezza di un blend classico.

 

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Pesce
Primi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Benanti
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese
Denominazione
Etna Rosso DOC
Regione
Sicilia
Zona di Produzione
Viagrande (CT)
Annata
2021
Formato
0.75L
Gradazione
13.5%
Temperatura Minima di Servizio
14 °C
Temperatura Massima di Servizio
16 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Pesce, Primi
Allergeni
Solfiti