Etna Bianco Benanti: l'eleganza del vulcano
L'Etna Bianco di Benanti è un vino bianco siciliano che esprime la purezza del Carricante, vitigno autoctono coltivato ad alberello a 700-950 metri di altitudine sui versanti est e sud dell'Etna. Questo Etna DOC nasce da una vinificazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento sui lieviti che ne esaltano la freschezza e la mineralità.
Uvaggio: Carricante 100%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini.
Note degustative: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso si presenta con note di fiori bianchi, agrumi e frutta a polpa bianca, fusi a sentori minerali e balsamici. Al palato è fresco e sapido, con una piacevole persistenza aromatica.
Abbinamenti: Si abbina perfettamente a piatti di pesce, crostacei, frutti di mare, sushi e formaggi freschi.
Perché sceglierlo: un Etna Bianco elegante e fresco, che ti porta i profumi e la mineralità del vulcano direttamente nel bicchiere.